当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博乐市公安局组织开展出租车驾驶人安全警示教育培训

时间:2019年09月29日

作者:警令部

来源:公安局

点击量:

为扎实开展交通安全秩序大整治专项行动,深刻汲取近期内地发生的几起重特大交通事故教训,进一步提高车辆驾驶人安全责任意识,有效预防和减少交通安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,博乐市公安局于9月27日上午联合博乐市应急管理局、客运管理办公室,召集辖区内135名出租车驾驶人开展安全警示教育培训。

培训会上,民警通报了“博州交通安全秩序大整治专项行动”期间辖区交通安全整治工作成效及今年以来出租车交通肇事违法情况。播放了出租车交通违法典型案例视频,以案释法,有针对性的讲解了出租车乱停乱放、随意调头、变道、停车上下客、争道强行等交通违法行为的现实危害。要求驾驶员坚决摒弃驾驶陋习,时刻牢记血的教训,提高道路交通安全意识,自觉遵守道路交通法规,争做博乐市形象和行业的代言人,积极为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的道路交通环境。同时,民警积极倡导出租车驾驶人在日常行车中与发生交通事故后,要积极配合交警查处工作,构建良好和谐警民关系。

参训驾驶人员认真听讲,深入思考,主动结合自身驾车实际,相互探讨交流,并纷纷表示感受颇深、受益匪浅,将此次培训学习到的道路交通安全知识运用到实际驾车中。通过此次培训,有效提升全市出租车驾驶员安全意识和法律常识,增强了驾驶技术和本领,为安全出行打下了坚实基础。

 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: