当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

博州辖区中华人民共和国成立70周年普通纪念币预约兑换公告

时间:2019年09月06日

作者:

来源:

点击量:

为了便于博州社会公众预约、兑换中华人民共和国成立70周年普通纪念币,现就博州的有关预约、兑换信息公告如下:

一、关于博州辖区中华人民共和国成立70周年通纪念币发行预约兑换数量

中华人民共和国成立70周年普通纪念币在博州辖区的发行预约兑换数量见下表。

博州辖区中华人民共和国成立70周年

普通纪念币分配方案

县、市

第一批

第二批

合计(枚)

分配数量(枚)

分配数量(枚)

农业银行博州分行(全州)

18,000

36,000

54,000

农业银行博尔塔拉兵团分行(全州)

12,000

24,000

36,000

30,000

60,000

90,000

二、关于发行兑换方式

根据中国人民银行总行安排,中华人民共和国成立70周年普通纪念币共分两个批次发行,两批次在博州均采用预约兑换方式发行,已预约未兑换的中华人民共和国成立70周年普通纪念币将通过现场兑换方式向公众兑换,未预约的中华人民共和国成立70周年普通纪念币不向公众兑换。

中国农业银行博州分行及其辖属分支机构、中国农业银行博尔塔拉兵团分行及其辖属分支机构承担中华人民共和国成立70周年普通纪念币在博州的预约发行及现场兑换工作。

三、关于预约期与预约兑换期

(一)预约期

2019年9月11日至9月15日为中华人民共和国成立70周年普通纪念币第一批次、第二批次共同预约期。

(二)预约兑换期及要求

第一批中华人民共和国成立70周年普通纪念币于2019年9月19日至2019年9月23日办理预约兑换,第二批中华人民共和国成立70周年普通纪念币于2019年10月25日至2019年10月30日办理预约兑换。

中华人民共和国成立70周年普通纪念币每人预约及兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取中华人民共和国成立70周年普通纪念币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

四、现场兑换期

第一批次、第二批次预约未兑换的中华人民共和国成立70周年普通纪念币将通过现场方式向公众兑换。中华人民共和国成立70周年普通纪念币现场兑换期为2019年11月5日至2019年11月7日。

2019年11月5日起,承担预约兑换工作的中国农业银行博州分行及其辖属分支机构、中国农业银行博尔塔拉兵团分行及其辖属分支机构均张贴同城现场兑换各网点的地址、分配数量等相关信息,至2019年11月7日或同城中华人民共和国成立70周年普通纪念币全部兑换完毕为止。

有兑换需求的公众请关注当地承担兑换工作的银行业金融机构官方网站或其它媒体了解相关信息。

中国人民银行博州中心支行

2019年9月6日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: