当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

达勒特镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

时间:2019年09月20日

作者:雷姗

来源:达勒特镇

点击量:

9月18日上午,达勒特镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,此次集中学习为期2天,全体党政领导班子成员参加了学习。

会议伊始,镇党委书记姜华同志带领全体领导干部重温入党誓词,全篇学习了党的十九大报告和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容。她强调开展主题教育是强化思想理论武装的迫切需要、是强化新时代从严管党治党的迫切需要、是强化以人民为中心发展思想的迫切需要,要深入学习领会总书记关于主题教育的重要讲话精神,将主题教育学习的内容联系实际,学以致用。开展主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的品格。不断改进工作作风,牢记共产党人的初心、使命,发扬共产党员精神。在学习到《领导干部在改进作风上发挥示范作用》篇目中,她说:“我们的党员干部,特别是领导干部,要常自省补短板,宋代朱熹说的‘知其不善,则速改以从善,最要在速字上著力’这是改变的态度。我们不仅要在发现问题时第一时间改正,也要在执行各项工作任务中绝不拖沓。”

在学习《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》篇目时,镇党委副书记、镇长门克巴依同志说到:“要把老百姓的事当成自己家里的事情办,你就知道怎么做会让群众满意放心。住房、就业、取暖、生产各个方面都是我们要关心关注的,要为群众想在前面做在前面,将方便和实惠留给老百姓。通过这次主题教育,我们更应努力实现‘理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率’”。

党中央对这次主题教育的总要求、目标任务等都做了明确规定,作为基层一线党委,要对准目标,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,贯穿主题教育全过程。坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题。

要将主题教育推向深入,不断巩固学习成果,深入查找问题、及时整改落实,以更高的标准解决好问题,取得学习预期成果。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: