当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

一名普通党员的“不忘初心 牢记使命”主题教育

时间:2019年09月23日

作者:辛红云

来源:州生态环境局

点击量:

“不忘初心 牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。作为一名普通的共产党员,需要在政治过硬、本领高强、担当作为等方面深入自我剖析,要在自我革命、自我净化、自我提升上下真功,确保适应新时代、胜任新使命。“不积跬步无以至千里”我们每一个共产党员,都是革命建设中的一份子,只有“不忘初心 牢记使命”,才能确保全党肌体的康健。

一是利用“三会一课”集中学习和个人自学,以《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为重点学习内容,对照习总书记提出的“不懂的就要抓紧学习研究弄懂,来不得半点含糊”的学风要求,把学习作为成长的动力和进步的阶梯,坚持向书本学、向先进学、向实践学,广泛涉猎。

二是坚持问题导向,对照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻反思,深刻剖析,查摆自身的不足,认真撰写检视剖析材料。

三是认真对待主题教育组织生活会,组织生活会是我们党一项重要的制度,也是支部交流思想、总结经验、批评与自我批评的“传家宝”,参加一次组织生活,就等于参加一次政治体检,获得一次打扫灰尘、净化灵魂、增强政治免疫力的党性修炼。

总之,作为一名普通共产党员,要把这次学习教育,作为自己人生的一个“加油站”,接受教育的大课堂,不断地自警、自省、自励,进一步加强学习,增强党性,廉洁自律,真正使自己在思想上有明显进步,政治上有明显提高,纪律上有明显增强,作风上有明显改进,自觉把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为根本遵循和政治规矩。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: