当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

自治州社会组织综合党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推进集中整顿社会组织中软弱涣散基层党组织工作

时间:2019年09月21日

作者:李毅

来源:博州民政局

点击量:

2019年9月20日,州社会组织综合党委召集组成单位和直属的10个州直社会组织党支部,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进集中整顿社会组织中软弱涣散基层党组织工作。州社会组织综合党委书记、州民政局党组书记、副局长路新红传达了中央、自治区党委、州党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,结合党支部示范点创建和集中整顿软弱涣散基层党组织工作,要求全州社会组织领域认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,提高政治站位,原原本本学原文、读原著、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。把集中整顿工作作为建强基层党组织的首要任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,作为专项整治的重点任务,持续推进整顿工作,突出党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力解决社会组织党支部党建与业务“两张皮”现象、党组织活动内容单调、规范化标准化不达标、党建工作氛围不浓厚等问题。通过主题教育活动,全州社会组织要严格依法依规开展业务工作,在维护社会稳定,促进经济、社会、法治、文化、生态发展,参与脱贫攻坚,保障民生改善,服务群众工作等方面发挥积极作用。

州社会组织综合党委副书记、州民政局党组成员、副局长李洪斋解读并和与会人员共同学习《州社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《州社会组织综合党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨方案》《州社会组织综合党委集中整顿社会组织中软弱涣散基层党组织实施方案》《州社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育州直社会组织及指导单位一览表》《州社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育每周集体学习研讨重点内容清单》《州社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育自学重点内容清单》等。州社会组织综合党委给直属的10个社会组织党支部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平在正定》等学习资料。

全州社会组织领域全面启动主题教育活动,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行主题教育活动,未成立党支部的社会组织中的党员参加组织关系所在党支部的主题教育活动。州社会组织综合党委负责统筹各行业主管部门,共同抓好州直各社会团体、民办非企业、社会服务机构、中介机构等各类社会组织的主题教育活动,负责督促指导直接隶属州社会组织综合党委的州直社会组织党总支、党支部主题教育活动,压实党支部书记主体责任,持续层层传导压力;州社会组织综合党委组成单位和各社会组织行业主管部门主动履职,负责督促指导监管的社会组织主题教育活动,确保全州社会组织中所有党员参加主题教育活动,全覆盖、无盲区。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: