当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

州人民医院赴县市开展“守初心 助扶贫”服务百姓健康服务大型义诊活动

时间:2019年09月27日

作者:巴梅花

来源:博州卫健委

点击量:

近日,州人民医院赴精河县人民医院和八家户卫生院、阿拉山口市人民医院、温泉县乌拉斯塔村、博乐市顾力木图街道青河社区开展“守初心 助扶贫”大型义诊活动。

本次义诊活动州人民医院组织湖北对口援疆专家及本院相关科室高年资医师参加,涉及泌尿外科、肾病科、神经内科、眼科、儿科、心血管内科、骨科、消化内科、感染科、消化科、骨科、口腔科、妇科、内分泌科、老年病科等相关专业。义诊活动共有30余位医护人员参加,义诊患者共有350余名。

活动中,经验丰富的医务工作者们对每一名咨询的患者进行了一对一服务,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。对广大群众进行高血压、糖尿病、高脂血症等常见慢性病的家庭自我管理及饮食、运动、保健等开展健康知识宣教,同时为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项,意在提高群众对相关疾病的认识和健康保障意识;最后免费为群众和部分高血压患者进行了测量血压,发放了价值1000余元的对症免费药品。

此次义诊活动受到了广大居民和患者的高度好评。群众们纷纷表示:这样的义诊活动非常好,一定程度上减轻了我们的经济负担,不出乡、不出县就能让大医院专家为我们诊疗,真正为老百姓带来了实惠与方便。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: