当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

“不忘初心、牢记使命”|新增460个停车位,解决城区停车难

时间:2019年10月08日

作者:王景涛、黄根喜

来源:博乐市融媒体中心

点击量:

最近,博乐市民发现,青得里大街的嘉利市场不见了,摇身一变成了停车场。据了解,博乐市市政工程管理局考虑到青得里街道停车难的问题,结合今年北城区的棚户区改造工程,将原嘉利市场建成了停车场。

博乐市北城区部分街道较为狭窄,室外和地下停车场少,车主基本都是“见缝插针”,在路边随意停车,很不规范,对全市道路交通管理工作带来极大压力,解决这一民生问题迫在眉睫。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,博乐市党委政府紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,践行责任担当。“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,坚持问题导向,深入基层一线,实地对道路交通状况进行调研,拿出了行之有效的解决办法。通过老旧楼房和沿街平房商铺拆除、旧场地平整、清除临街商铺私自划的停车泊位等办法来建设停车场地,在5处人流密集场所新增停车位共计460个。这一举措有效缓解了博乐市民停车难的问题。

家住兴博市场附近的周女士谈起我市这一便民举措喜笑颜开,她告诉记者,现在有了停车泊位,一方面居民停车难问题得到缓解,另一方面也消除了“被贴条”的担忧。“以前出门5分钟,停车就要花10多分钟,找个停车位太难了,现在新建的停车场给附近居民和购物群众带来了很大便利,而且还不收费,感谢政府为群众做了这么一件好事!”

“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”博乐市将在保障与改善民生问题上持续发力,不断提高博乐市民的幸福感!

快来看看新增停车位都分布在哪些地方吧~

1、东方红大道保险公司旁边及斜对面2、青得里大街原嘉利市场

3、和平路博乐市第二中学东侧

4、前进路实验中学东侧

5、泰山巷鸿丽园小区东侧

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: