当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

“不忘初心、牢记使命”|博乐市人民检察院主题教育学习正当时

时间:2019年10月08日

作者:史博 图新

来源:博乐市人民检察院

点击量:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,博乐市人民检察院积极组织党员开展主题教育学习,通过读原文、学原著、悟原理,进一步提高党员干部的理论修养,增进他们对初心与使命的认识。

廉政教育篇

在讲解员的带领下全体党员有序参观了廉政教育基地的决策篇、历程篇、防控篇、警示篇、榜样篇和展望篇五个主题篇章的展厅。一幅幅图片、一件件案例、一个个视频、一个个故事浮现在大家的眼前,生动形象,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的警示教育,又是一次深刻的廉政教育,让大家受益匪浅。

干警们纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。今后一定要将所学、所感、所思、所想运用到日常工作,时刻保持清醒的头脑,严格执行廉洁自律各项规定,堂堂正正做人、干干净净做事。

最后,全体党员同志面对党旗一起重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

学习研讨篇

学习研讨会上,党员干警们集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,党员们通过学原文、悟原理,进一步增强党员意识,提升党性修养。

在随后的研讨交流中,党员干警们围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身岗位职责和工作实际谈体会、谈感受。

第一检察部干警古勒加玛丽说:“应该将初心和使命落实到本职工作中,要以更加积极主动的工作态度,更加热忱的心态开展好各项本职工作,不为自己的利益得失而斤斤计较,立足岗位、无私奉献,‘说一千道一万’不如‘撸起袖子加油干’。”

第三检察部干警陈娣说:“担使命,更多的是一份沉甸甸的责任和担当,需要我们有“铁肩膀”,攻坚克难、不负重托。我将不忘初心、勇于负责、为维护好、执行好党的纪律忠诚履职。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: